KinderKulturMonat 2019 - So schöne Dinge entstehen in unseren Workshops

Ein wunderschöner Gemeinschaftsfilm ist in dem Kurs FIGUREN IN BEWEGUNG im Georg Kolbe Museum entstanden. Der Workshop fand am 26. Oktober 2019 im Rahmen vom KinderKulturMonat 2019 statt. Die acht- bis zwölf-jährigen Kinder bevölkerten mit geheimnisvollen Gestalten und fantasievollen Kreaturen die farbenfrohe Skulpturenwelt der Künstlerin Asana Fujikawa, die im Museum derzeit eine Ausstellung hat.

Die Skulpturen inspirierten die Kinder zu eigenen kleinen Skulpturen aus farbiger Knete, die sie mittels Stopp-Trick-Film-Verfahren zum Leben erweckten. Dazu entstanden eigene Erzählungen als digitale Kurzfilme.

Wir danken unserer Kursleiterin Henrike Kochta und Katharina Perlongo vom Georg Kolbe Museum für ihre großartige und engagierte Arbeit!

Video: Henrike Kochta