Endlich Oktober! KinderKulturMonat!

Die Programmhefte liegen inzwischen überall aus. Bereits zum 8. Mal ist der Oktober in Berlin ein KinderKulturMonat. Das bedeutet, dass Kinder von 4 bis 12 Jahren an allen Wochenenden kostenlose Workshops, Führungen und Vorstellungen in den Kulturorten ihrer Stadt besuchen können. Ob als langjährige Fans oder ganz neu dabei – das Programm des KinderKulturMonats bedeutet für alle Kinder gemeinsames Entdecken, Mitmachen und Ausprobieren.

Mit seinem vielfältigen Programm lädt der KinderKulturMonat Kinder und ihre Familien zu einer Erkundungstour durch die Berliner Welt der Kunst und Kultur ein. Dabei ist jeder Ort eine Entdeckung – und zwar auch der eigenen Fähigkeiten und der Freude beim Modellieren, Malen, Sprayen, Drucken, Tanzen oder Schauspielern.

Jugend im Museum e.V. bietet für den KinderKulturMonat die Kurse FOTOSERIEN in der Berlinischen Galerie, FIGUREN IN BEWEGUNG im Georg Kolbe Museum und die WERKSTATT DER DINGE im Werkbundarchig - Museum der Dinge an.
Aufgepasst: Eine Anmeldung ist ausschließlich über den KinderKulturMonat möglich!  Wir wünschen viel Spaß und schöne Inspirationen.