SAVE THE DATE – WER BESTIMMT?

Fachaustausch frühkindliche kulturelle Bildung im Kontext von Museum und Kita / Machtkritische Perspektiven auf frühkindliche kulturelle Bildung

Donnerstag, 30. Juni + Donnerstag, 7. Juli 2022 / jeweils 10 - 15 Uhr, Rathaus Schöneberg - Willy Brandt Saal, Am Rathaus 2, 10825 Berlin / zu Gast in der Projektwerkstatt "Freiheit im Kiez".

Museums-Mitarbeiter*innen, pädagogischen Fachkräfte, Künstler*innen und Vermittler*innen sind herzlich eingeladen zum Fachaustausch Frühkindliche Kulturelle Bildung im Kontext von Museum und Kita am Donnerstag, 30. Juni und Donnerstag, 7. Juli 2022 - jeweils 10 - 15 Uhr.
Ausgehend von der Leitfrage „Wer bestimmt?“ werden interdisziplinär die Möglichkeiten und Notwendigkeiten für selbstbestimmtes Handeln von Kindern erörtert und diskutiert sowie Machtverhältnisse in Bezug auf Zusammenarbeit im Alltag kritisch reflektiert. Anhand von Beiträgen aus Theorie und Praxis wird  gemeinsam ausgelotet, wie Machtstrukturen hinterfragt und verändert werden können.

Der Fachaustausch findet Rahmen des stadtweiten Projekts „Raum und Zeit – Kinder bewegen Museum“ statt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Detaillierte Informationen über Ablauf und Programm folgen in Kürze.

Rückfragen und Anmeldungen unter a.bodanowitz@jugend-im-museum.de