Kursangebote >> Kursdetails

STADT-ART

Info:

Krative Freizeit für Kinder /// Interaktiver Live-Online- und Outdoor-Kurs
Street-Art und Natur-Kunst verschmelzt ihr in diesem Kurs zu ganz persönlicher Stadt-Art. Das Besondere: Alle Formen sind vergänglich und daher müssen die Werke fotografiert, gefilmt oder als Stop-Motion-Geschichte festgehalten werden. Mit Stadt-Art seid ihr online in Kontakt mit den anderen und gleichzeitig dort, wo ihr verschiedene Materialien für eure Kunstwerke finden könnt. Bevor ihr euch selbst auf den Weg begebt, erfahrt ihr mehr über den Natur-Art-Künstler Andy Goldsworthy, der seine Werke aus Naturmaterialien erstellt und fotografisch dokumentiert. Aber auch Street-Art-Künstler*innen wie Banksy oder Swoon, die sich mit ihrer Kunst für soziale Themen engagieren, lernt ihr kennen. Ihr startet jedes Treffen mit einer Videokonferenz voller Ideen, Beispielbildern und Filmclips zum Tagesthema.
Wenn ihr kein Handy oder Tablet habt, könnt ihr diese in der JiM-Werkstatt Rigaer Str. 108 ausleihen.
_________
STADT-ART wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien. Weitere Informationen finden Sie unter www.kulturstaatsministerin.de

Zeitraum:

Di. 26.10.2021 - Di. 16.11.2021

Alter:

von 8 bis 12 Jahren

Museumsbezug:

Stadtraum

Veranstaltungsort:

JiM - Live-ONLINE /Werkstatt Rigaer

Veranstaltungstage:

Dauer:

4 Termine

Details zum Termin:

4 x 1,5 Std. Kunst im Stadtraum / Draußen und Online unterwegs

Uhrzeit:

Stunden:

Gebührentabelle:

Maximale Teilnehmerzahl:

bisherige Anmeldungen:

Material:

Die Materialien für den Kurs können abgeholt oder zugeschickt werden.
Der Zugangslink für den interaktiven Online-Live-Kurs wird nach Anmeldung kurz vor Kursbeginn zugesandt.

Dozent(en):

Kursort(e):